Tortilla con verdure miste, salsa al pomodoro e guacamole

Tortillas farcite con un gustoso mix di verdure e funghi, rese ancora più saporite da una salsa al pomodoro ed una all’avocado ed aromatizzate con delle erbe a piacere.

Per preparare la farcitura di verdure di 12 tortillas occorrono:
2 melanzane
2 zucchine
2 carote
3 peperoni
10 funghi
8 scalogni
6 spicchi d’aglio
olio extravergine di oliva
pepe nero
peperoncino
paprica
erbe aromatiche

Per preparare la salsa al pomodoro occorrono:
400g di salsa di pomodoro
1/4 di peperone rosso
2 cipollotti
mezzo cucchiaino di peperoncino
mezzo cucchiaino di cumino
mezzo cucchiaino di coriandolo
mezzo cucchiaino di basilico
2 cucchiaini di ketchup

Per preparare il guacamole occorrono:
un avocado
un cipollotto
un cucchiaio di yogurt di soia
mezzo cucchiaino di succo di limone
mezzo cucchiaino di peperoncino
mezzo cucchiaino di coriandolo
2 cucchiaini di maionese vegetale

guacamoleInnanzitutto, bisogna tagliare le verdure a fette molto sottili, per poi disporle sul fondo di una teglia. Dopo averle cosparse con dell’olio extravergine di oliva, insaporite con un pizzico di pepe nero, peperoncino e paprica ed aromatizzate con delle erbe miste, si possono infornare e cuocere fino a quando non assumono un aspetto dorato ed una consistenza croccante.

Nel frattempo, si possono preparare la salsa al pomodoro ed il guacamole, mescolando i rispettivi ingredienti all’interno di due ciotole.

Le tortilla vanno disposte sulla griglia del forno e fatte scaldare alla temperatura minima per circa un minuto. Una volta divenute leggermente croccanti, si possono farcire con le verdure, la salsa al pomodoro ed il guacamole.

Buon appetito!




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