Torta integrale vegana all’arancia

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Questa torta è una perfetta alternativa per chi desidera un dolce vegetale morbido, gustosissimo e ipocalorico. L’unione del cioccolato e del succo di arancia crea una morbidezza unica all’impasto e la presenza dello sciroppo dolcifica in modo naturale e poco grasso.

Per preparare una torta integrale vegana all’arancia occorrono:
350g di farina integrale
200g di zucchero da pasticceria
75g di cacao in polvere
10g di estratto di vaniglia
10g di bicarbonato
450ml di succo di arancia appena spremuto
300ml di sciroppo d’acero
100ml di olio vegetale
100ml di salsa di mele
sale
cannella

 

Mescola la farina con 50g di cacao in polvere, il bicarbonato e un pizzico di sale e cannella all’interno di una ciotola di grandi dimensioni.

Mescola 400ml di succo di arancia con l’estratto di vaniglia, lo sciroppo d’acero, la salsa di mele e l’olio vegetale all’interno di un secondo contenitore.

Unisci gli ingredienti secchi e quelli liquidi, mescolando il tutto fino a quando non si amalgamano perfettamente tra di loro. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, versalo nello stampo, infornalo e fallo cuocere ad una temperatura di 180°C per circa 45 minuti. Verso il termine della cottura, affonda uno stuzzicadenti nella torta: se ne esce pulito, vuol dire che può essere sfornata e lasciata intiepidire.

Mescola lo zucchero con i restanti 25g di cacao in polvere e aggiungi a poco a poco i restanti 50ml di succo di arancia, fino a quando non si ottiene una glassa liscia e morbida; se risulta troppo densa, puoi aggiungere dell’altro succo di arancia. Infine, versala sulla torta.

Buon appetito!




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