Torta di mele vegana sfogliata

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La torta di mele sfogliata è un dolce costituito da una dozzina di sfoglie con un gustoso ripieno di mela e spezie, quali cannella e noce moscata. È un dolce molto semplice, adatto alla colazione e alla merenda.

Per preparare una torta di mele vegana sfogliata occorrono:
200g di farina per pane
100g di farina integrale
100g di zucchero
una mela
10g di amido di mais
10g di lievito secco attivo
125ml di latte vegetale
25ml di sciroppo d’acero
15ml di olio extravergine di oliva
5ml di aceto di sidro di mele o succo di limone
sale
cannella
noce moscata

Mescola il lievito con 125ml di acqua calda, poi lascialo riposare fino a quando non assume una consistenza schiumosa. A questo punto, puoi aggiungere il latte vegetale, lo sciroppo d’acero, l’aceto di sidro di mele o il succo di limone e un pizzico di sale. Dopo aver fatto amalgamare gli ingredienti, puoi introdurre a poco a poco la farina per pane, fino a quando non ottieni un impasto morbido e leggermente appiccicoso, da lavorare per una decina di minuti e in seguito a cui conferire una forma sferica. Collocalo all’interno di una ciotola leggermente unta con dell’olio, coprilo con un panno da cucina e lascialo lievitare in un ambiente caldo per circa 60 minuti.

Nel frattempo, puoi mescolare la mela, privata del torsolo e tagliata in 24 fettine, con lo zucchero, l’amido di mais e un pizzico di sale, cannella e noce moscata.

Quando l’impasto ha terminato la lievitazione e ha raddoppiato il suo volume, puoi dividerlo in 12 porzioni, a ciascuna delle quali va conferita una forma ovale di circa 10 centimetri di larghezza. Metti due fettine di mela al centro di esse, poi piegale a metà e disponile una accanto all’altra con l’apertura rivolta verso l’alto all’interno di uno stampo leggermente uno con dell’olio. A questo punto, copri nuovamente il tutto con un canovaccio e lascialo lievitare in un ambiente caldo per circa 120 minuti.

Al termine della seconda fase di lievitazione, puoi spennellare la superficie del dolce con il succo di mela rimasto, quindi infornarlo e farlo cuocere ad una temperatura di 230°C per circa 10 minuti, dopodiché ad una temperatura di 180°C per 40-50 minuti, lasciando che la sua superficie assuma una colorazione dorata.

Dopo averlo sfornato e lasciato intiepidire, puoi estrarlo dallo stampo e servirlo.

Buon appetito!




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