Torta al cacao con crema al cocco e glassa al cioccolato vegana

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Per concludere un pranzo o una cena in modo eccelso, oppure per soddisfare appieno la propria voglia di assaporare un dolce delizioso, la torta al cacao con crema al cocco e glassa al cioccolato è superba. Preparata senza usare alcun ingrediente di origine animale, riesce ad ingolosire indistintamente grandi e piccini, vegani e non.

Per preparare una torta al cacao con crema al cocco e glassa al cioccolato vegana occorrono:
100g di farina di riso
200g di farina di tipo 2
300g di zucchero di canna
50g di maizena
50g di cacao amaro
100g di cioccolato fondente
un cucchiaino di lievito
un cucchiaino di agar agar
100g di panna vegetale
100g di yogurt vegetale
250ml di latte vegetale
1l di latte di cocco
olio di semi di mais

Innanzitutto, bisogna versare la maggior parte del latte di cocco all’interno di un pentolino e disciogliervi 1/3 dello zucchero a disposizione e l’agar agar. Dopo aver acceso il fuoco, si possono aggiungere anche la farina di riso e la panna vegetale, preferibilmente di soia. Il tutto va mescolato e scaldato a fiamma media fino a quando non raggiunge l’ebollizione, quindi a fiamma bassa fino a quando non si ottiene una crema liscia e densa. Questa va trasferita all’interno di una teglia e coperta con un foglio di pellicola trasparente.

Torta al cacaoAll’interno di una ciotola, si devono mescolare la farina di tipo 2, metà dello zucchero rimasto, la maizena, il cacao ed il lievito. In un altro recipiente, invece, bisogna miscelare lo yogurt ed il latte vegetali, preferibilmente di soia, e l’olio di semi di mais.  Quando sia gli ingredienti secchi che quelli liquidi sono stati amalgamati tra di loro, si possono unire e mescolare energicamente, per ottenere un impasto morbido, liscio ed omogeneo. Questo va trasferito all’interno di una teglia oliata ed infarinata e cotto ad una temperatura di 180°C per circa 30 minuti, dopodiché bisogna lasciarlo raffreddare.

Il cioccolato fondente va fatto sciogliere in un pentolino con dell’acqua bollente, quindi mescolato con la restante porzione di latte di cocco fino a quando non si ottiene una glassa liscia e lucida.

A questo punto, si può ricoprire la base al cacao con la crema al cocco e la glassa al cioccolato, distribuendole e livellandole in modo uniforme. La torta va riposta all’interno del frigorifero e lasciata riposare per almeno 2 ore, in modo che ciascuno strato possa addensarsi.

Buon appetito!




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