Tagliatelle con tofu e broccoli allo zenzero

Posted In: Ricette

Tag:, ,

Le tagliatelle con tofu e broccoli allo zenzero sono un piatto molto saporito, realizzando cuocendo ogni ingrediente in un gustoso brodo di verdure e radice di zenzero.

Per preparare un piatto di tagliatelle con tofu e broccoli allo zenzero per 4 persone occorrono:
400g di tagliatelle
400g di tofu
200g di broccoli
2 lime
200ml di brodo vegetale
olio di semi di sesamo
sale
pepe
peperoncino
basilico
menta
zenzero

zenzeroPer prima cosa, bisogna tagliare il tofu a cubetti ed unirlo al brodo vegetale ed allo zenzero tagliato a fette sottili. Dopo aver portato il tutto all’ebollizione, bisogna abbassare la fiamma e cuocerlo per circa 10 minuti. Al termine della cottura, è necessario togliere il tofu ed aggiungere i broccoli, sminuzzati in modo grossolano. Questi devono cuocere per circa 1 minuto, per poi essere anch’essi rimossi dal brodo. Successivamente, si possono introdurre le tagliatelle, da cuocere mescolandole regolarmente.

Dopo aver cotto gli ingredienti principali, bisogna rimuovere gran parte del brodo vegetale e delle fettine di zenzero ed aggiungere nuovamente il tofu, i broccoli e le tagliatelle, da mescolare uno con l’altro. A questo punto, si possono insaporire con il succo di lime e qualche fogliolina di basilico e menta. Dopo averli mescolati, si possono aggiungere anche un goccio di olio di semi di sesamo, un pizzico di sale e pepe e del peperoncino.

Buon appetito!




Go Top