Un mese da vegan: ecco cosa ho imparato

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Leggere le etichette è importante Tutti acquistano prodotti alimentari al supermercato, ma pochi sanno cosa contengono esattamente. Le etichette dei prodotti, l’elenco degli ingredienti e le tabelle dei valori nutrizionali riportate sulle confezioni forniscono informazioni importanti, e non solo per i vegani. Leggerle è importante, perché consente di sapere quali ingredienti sono presenti e in quale quantità, quali […]

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10 star dello spettacolo vegane

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Anche le grandi star dello spettacolo si sentono in dovere di proteggere gli animali e l’ambiente. Ecco alcune delle più famose.

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10 buoni motivi per fare la scelta vegana

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Perché è giusto diventare vegani e quali sono i benefici di questa scelta? Ecco i buoni motivi per cui bisognerebbe farla, per sé stessi e per gli altri.

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Latte vegetale: quale scegliere e perché

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Quando si parla di latte vegetale, ci si riferisce ad un tipo di bevande simili, nella consistenza e nel sapore, a quello tradizionale, ma ricavato da altri alimenti, come i cereali, i legumi e la frutta secca. Ci sono molti possibili motivi per preferirlo e consumarlo abitualmente, in quanto favorisce la salute dell’organismo e non comporta […]

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Perché bisogna bere regolarmente l’acqua?

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Il corpo umano è composto per il 75% d’acqua. La stessa cosa vale per il cervello, i muscoli e, seppur in minor parte, anche per le ossa, che ne sono costituite per il 22%. Per quanto riguarda il sangue, invece, la percentuale sale al 92%. Com’è risaputo, bere molta acqua è fondamentale per mantenersi in forma […]

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La buccia della mela verde aiuta a preservare la giovinezza

Come si dice da tempi remoti, una mela al giorno toglie il medico di torno. Non si tratta soltanto di un detto volto ad incentivare il consumo della frutta, ma di un’abitudine sana confermata da alcuni studi scientifici. La mela, infatti, è un alimento nutriente e ricco di vitamine e sali minerali, importanti per mantenere […]

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I semi e l’olio di semi di zucca abbassano il colesterolo

Mentre la zucca è un frutto ed un alimento ampiamente conosciuto e gustato, i suoi semi ed il loro olio sono molto meno noti. Nonostante ciò, possiedono anch’essi delle importanti proprietà nutritive benefiche per l’organismo, che li rendono degli ingredienti straordinari. I semi di zucca forniscono un elevato apporto di proteine vegetali e grassi buoni. Sono […]

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Il succo di pompelmo mantiene il cuore elastico

Una buona spremuta di pompelmo è quello che ci vuole durante le calde giornate estive. Oltre a rinfrescare, sembra che contribuisca ad elasticizzare i tessuti del cuore, garantendone il perfetto mantenimento e funzionamento. Secondo lo studio condotto recentemente dai ricercatori francesi del French National Institute for Agricultural Research di Clermont-Ferrand, il pompelmo elasticizza i tessuti dell’apparato circolatorio e […]

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Il pepe di Cayenna per l’aumento del metabolismo

Il peperoncino di Cayenna è una varietà di peperoncino solitamente essiccato o tostato e, in seguito, macinato per la produzione del pepe di Cayenna. Il suo nome fa riferimento alla città di Caienna, capoluogo della Guyana francese. Viene ampiamente utilizzato intero, in polvere o diluito in una salsa nella preparazione degli alimenti e dei piatti particolarmente piccanti, dato che […]

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Potassio: assunzione, carenza ed eccesso

Nell’organismo, il potassio è lo ione inorganico che le cellule contengono in maggiori quantità ed un importante minerale che permette di mantenere l’equilibrio elettrolitico necessario al corretto funzionamento del sistema cardiovascolare. Inoltre, insieme al calcio ed al magnesio, regola la contrazione dei muscoli e si occupa del trasporto degli aminoacidi alle cellule. Il potassio è un minerale ad alta […]

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