Spaghetti di verdure con mais e piselli

Una versione molto fantasiosa degli originali spaghetti di verdure. Oltre ad arricchirli con mais e piselli, si possono insaporire con un mix di erbe aromatiche ed una gustosa crema a base di cocco, per conferire al piatto un sapore intenso e davvero particolare.

Per preparare un piatto di spaghetti di verdure con mais e piselli per 4 persone occorrono:
4 pannocchie
4 zucchine
4 zucchine gialle
2 carote
400g di piselli
uno scalogno
uno spicchio d’aglio
un lime
100g di cocco essiccato
200ml di latte di cocco
300ml di acqua di cocco
curcuma
curry
radice di zenzero
erbe aromatiche

spaghetti-di-verdureInnanzitutto, bisogna tritare lo scalogno, l’aglio e lo zenzero in modo grossolano, per poi frullarli insieme al succo del lime, qualche cucchiaio di curcuma ed un pizzico di curry. Durante il procedimento, bisogna aggiungere a poco a poco la polvere, il latte e l’acqua di cocco, fino a quando non si ottiene un composto liscio e cremoso.

Le verdure devono essere lavate e tagliate a listarelle. È opportuno utilizzare un’affettatrice girevole, per ridurle in spaghetti lunghi e sottili. Dopo averli disposti sul fondo di una ciotola di grandi dimensioni, si possono aggiungere i chicchi di mais e i piselli, per poi insaporire il tutto con delle erbe aromatiche.

A questo punto, si può versare la salsa a base di cocco sugli spaghetti di verdure, distribuendola in modo uniforme e mescolando delicatamente gli ingredienti. Questi devono essere lasciati riposare e marinare per almeno 30 minuti. Prima di servirli, vi si può aggiungere qualche fetta di cocco e lime.

Buon appetito!




Go Top