Spaghetti con verdure e fagioli alla crema di avocado

Un piatto di pasta, preferibilmente spaghetti o linguine, con peperoni e zucchine, pomodori, mais e fagioli edamame, il tutto reso ancora più gustoso da una crema a base di avocado e basilico.

Per preparare un piatto di spaghetti con verdure e fagioli alla crema di avocado per 4 persone occorrono:
600g di spaghetti o linguine
2 peperoni arancioni
2 peperoni gialli
2 zucchine
4 pomodori
100g di mais
100g di edamame
un avocado
un limone
olio extravergine di oliva
sale fino
pepe nero
basilico

I peperoni e le zucchine devono essere tagliati a listarelle e rosolati in padella con un filo di olio extravergine a fiamma bassa per circa 10 minuti, mescolandoli di tanto in tanto.

I pomodori, anch’essi da tagliare a pezzettini, vanno trasferiti all’interno di una ciotola, mentre la pasta cotta ma non completamente. Prima del termine della cottura dei peperoni e delle zucchine, bisogna aggiungervi la pasta, i pomodori, il mais e gli edamame, per poi mescolare il tutto e cuocerlo per altri 5 minuti.

Dopo aver tagliato l’avocado a cubetti, lo si deve frullare con il succo di limone, un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe e una manciata di foglie di basilico, più un paio di cucchiai d’acqua.

La pasta e il resto degli ingredienti possono essere cosparsi con la crema di avocado e guarniti con qualche altra fogliolina di basilico.

Buon appetito!




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