Spaghetti con polpette vegetali

Gli spaghetti con le polpette sono un gustoso primo piatto o un piatto unico che all’estero viene considerato un simbolo della cucina italiana. Usando dei burger o delle polpette vegetali, lo si può realizzare in versione vegana mantenendone il ricco apporto proteico e riducendone il contenuto di grassi.

Per preparare un piatto di spaghetti con polpette vegetali per 4 persone occorrono:
400g di spaghetti
400g di burger vegetali
800g di pomodori
8 cracker
una cipolla
2 spicchi d’aglio
olio extravergine di oliva
aceto balsamico
sale marino fino
zucchero di canna
pepe nero macinato
mezzo peperoncino
basilico
origano
rosmarino
senape

I burger vegetali devono essere tagliati e mescolati con i cracker sbriciolati e un paio di cucchiaini di senape, per poi aggiungere l’origano e il rosmarino tritati finemente, un pizzico di sale e pepe e qualche cucchiaio di acqua. L’impasto deve diventare morbido e sodo. Con esso, bisogna formare delle polpette da bagnare uniformemente con un filo di olio extravergine di oliva. Dopo averle riposte nel frigorifero, bisogna lasciarle riposare per circa 30 minuti.

La cipolla va tritata e soffritta in padella con un filo di olio extravergine di oliva, per poi aggiungervi l’aglio, il peperoncino e infine qualche foglia di basilico. Successivamente, si devono introdurre i pomodori anch’essi tritati. Il tutto va insaporito con un filo di aceto balsamico e un pizzico di zucchero di canna, quindi cotto per circa 30 minuti.

Le polpette vegetali vanno fritte in una seconda padella per circa 10 minuti, fino a quando non assumono una colorazione dorata e una consistenza croccante. A questo punto, si possono trasferire nella padella con il sugo e cuocere per qualche altro minuto. Infine, dopo aver cotto e aggiunto anche gli spaghetti, bisogna cuocere il tutto per un altro minuto.

Gli spaghetti e le polpette vegetali possono essere insaporiti ulteriormente con del basilico tritato finemente e del formaggio vegetale grattugiato. A tal proposito, potete consultare l’articolo Formaggio grattugiato vegano.

Buon appetito!




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