Sfoglie con ripieno di fagioli, patate e spinaci al pomodoro

La enchilada è un piatto caratteristico della cucina messicana. Si tratta di una o più sfoglie ripiene condite con una gustosa salsa piccante, quindi servite come secondo piatto, piatto unico o persino street food.

Per preparare 10 sfoglie con ripieno di fagioli, patate e spinaci al pomodoro occorrono:
10 sfoglie di farina di grano
500g di fagioli
250g di patate
250g di spinaci
8 pomodori
2 peperoni
2 cipolle
5 spicchi d’aglio
un lime
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino
cumino
coriandolo o prezzemolo
salsa di soia

Per prima cosa, bisogna frullare i pomodori, i peperoni, una cipolla tritata, il succo del lime, un pizzico di sale e peperoncino e del coriandolo o prezzemolo sminuzzato finemente. Il tutto dev’essere ridotto in una salsa liscia e omogenea.

La cipolla rimasta e l’aglio devono essere tritati e soffritti in padella con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungendovi un pizzico di cumino e dell’altro coriandolo o prezzemolo. Il tutto va cotto a fiamma bassa per circa 2 minuti, aggiungendo dell’acqua per evitare che si attacchi al fondo.

I fagioli devono essere frullati, le patate schiacciate e gli spinaci sminuzzati. A questo punto, possono essere aggiunti al soffritto con un pizzico di sale e un goccio di salsa di soia, per poi mescolare il tutto e cuocerlo per circa 5 minuti.

Le sfoglie devono essere stese sul fondo di una teglia rivestita con un foglio di carta da forno, farcite con il ripieno e arrotolate su loro stesse, quindi cosparse con la salsa al pomodoro. Dopo averle coperte con un foglio di carta di alluminio, si possono infornare e cuocere ad una temperatura di 180°C per circa 20 minuti.

Buon appetito!




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