Salsa di melanzana alla paprica e peperoncino

La salsa di melanzana è una gustosa salsa vegetale insaporita con paprica e peperoncino, da assaporare come spuntino, ad esempio con dei crostini di pane.

Per preparare una salsa di melanzana alla paprica e peperoncino per 4 persone occorrono:
una melanzana
uno spicchio d’aglio
mezzo limone
olio extravergine di oliva
sale
pepe
un peperoncino verde
paprica affumicata
prezzemolo

Per prima cosa, bisogna bucherellare la melanzana con i rebbi di una forchetta, per poi infornarla e cuocerla ad una temperatura di 180°C per circa 45 minuti, lasciando che si ammorbidisca e imbrunisca. Una volta estratta dal forno, dev’essere lasciata raffreddare.

L’aglio va sbucciato e tagliato a pezzettini, mentre il peperoncino e il prezzemolo tritati finemente.

A questo punto, si la melanzana può essere spolpata e la sua polpa frullata con l’aglio, qualche cucchiaio di succo di limone, un cucchiaino di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale, pepe, peperoncino e prezzemolo. Una volta ottenuta una salsa liscia e omogenea, se lo si desidera, se ne può regolare il sapore aggiungendo dell’altro olio e succo di limone. In seguito, la si può mescolare con un cucchiaio di paprica affumicata.

Buon appetito!




Go Top