Rollatine al pomodoro con ripieno di spinaci

Posted In: Ricette

Tag:, ,

Le rollatine al pomodoro sono delle gustose preparazioni con un morbido ripieno di spinaci, zucchine, tofu e hummus, ottime come primo piatto o persino come piatto unico.

Pee preparare 9 rollatine al pomodoro con ripieno di spinaci occorrono:
9 sfoglie di lasagna
450g di tofu extra duro
300g di spinaci
150g di hummus
una zucchina
un cucchiaino di aglio in polvere
25g di lievito alimentare
900ml di passata di pomodoro
olio extravergine di oliva
sale
pepe macinato
basilico fresco

Prima di tutto, cuoci le sfoglie di lasagna secondo le modalità indicate sulla confezione, dopodiché mettile da parte.

Versa un filo di olio extravergine di oliva sul fondo di una padella, quindi taglia la zucchina e falla rosolare a fiamma media per circa 5 minuti. Aggiungi un pizzico di sale e pepe, poi lasciala riposare.

Metti il tofu in una ciotola di medie dimensioni e frantumalo in piccoli pezzi. Aggiungi gli spinaci, la zucchina, l’aglio in polvere, il lievito, un pizzico di sale e del basilico, quindi mescola il tutto.

Versa e distribuisci 300ml di passata di pomodoro sul fondo di una teglia, poi disponi le sfoglie di lasagna e su di esse il ripieno, ricoprendole quasi interamente, fino a pochi millimetri di distanza dal bordo per poterle arrotolare su loro stesse. A quel punto, puoi coprirle con la passata di pomodoro rimasta.

La teglia va coperta con un foglio di carta stagnola, infornata e il tutto cotto ad una temperatura di 180°C per circa 35 minuti.

Buon appetito!




Go Top