Risotto primavera

Posted In: Ricette

Tag:, ,

Il risotto primavera è un gustoso piatto a base di riso e ortaggi, quali asparagi, spinaci e piselli. Gustoso, energetico e primaverile, è perfetto per chi desidera assaporare qualcosa di delizioso e salutare.

Per preparare un piatto di risotto primavera per 4 persone occorrono:
300g di riso Arborio
200g di piselli
150g di asparagi
150g di spinaci
una cipolla
2 spicchi d’aglio
100g di formaggio vegetale grattugiato
25g di burro vegetale
500ml di brodo vegetale
250ml di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Per prima cosa, bisogna far soffriggere la cipolla tritata e il burro vegetale in un tegame con un filo di olio extravergine di oliva per circa 5 minuti, mescolando gli ingredienti in continuazione.

In seguito, si deve aggiungere il riso e cuocere il tutto per altri 5 minuti. Trascorso questo lasso di tempo, si può versare il vino bianco, continuando a mescolare. Una volta assorbito ed evaporato completamente, bisogna versare i 2/3 del brodo vegetale, aggiungere un pizzico di sale e pepe e cuocere il tutto a fiamma media per circa 10 minuti.

Quando il riso comincia ad assumere una consistenza piuttosto cremosa, si possono aggiungere gli asparagi tagliati a pezzettini e i piselli, insieme alla restante porzione di brodo vegetale. Una volta assorbito, si possono introdurre anche gli spinaci e il formaggio vegetale grattugiato. A questo punto, bisogna cuocere il tutto coprendolo con il coperchio per circa 5 minuti.

Buon appetito!




Go Top