Riso integrale e fagioli neri

Il riso integrale con i fagioli neri è un piatto energetico, che apporta una buona quantità di carboidrati a basso indice glicemico, proteine e fibre.

Per preparare un piatto di riso integrale e fagioli neri per 4 persone occorrono:
500g di riso integrale
500g di fagioli neri
250g di spinaci
250g di polpa di pomodoro
una cipolla
3 cucchiai di piselli in polvere
un cucchiaio di cacao in polvere
un cucchiaio di burro di cacao
un cucchiaio di sciroppo d’agave
sale
pepe
cumino
coriandolo fresco
origano essiccato

Per prima cosa, bisogna cuocere il riso e, dopo averli lasciati reidratare e lessati, i fagioli. Se si usano quelli in salamoia, invece, è sufficiente sciacquarli.

Il burro di cacao va versato all’interno di un pentolino antiaderente, scaldato e fatto sciogliere. La cipolla, invece, dev’essere tritata e soffritta in padella aggiungendo, a poco a poco, la polpa di pomodoro, un pizzico di cumino e dell’origano essiccato. Successivamente, si devono introdurre il cacao in polvere, lo sciroppo d’agave e infine il burro di cacao disciolto. Il tutto va unito ai fagioli e mescolato con cura.

A questo punto, si possono mescolare i piselli in polvere con qualche cucchiaio di acqua, per ottenere un composto liscio e addensante. Questo va incorporato all’impasto insieme agli spinaci tritati e un pizzico di sale e pepe.

Una volta sbollentato il riso, lo si può accostare oppure mescolare con i fagioli, per poi aggiungere del coriandolo.

Buon appetito!




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