Riso affumicato e lenticchie

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Il riso affumicato con le lenticchie è un piatto di ispirazione indiana insaporito con delle gustose alghe e spezie, una manciata di prezzemolo e una spruzzata di limone.

Per preparare un piatto di riso affumicato e lenticchie per 4 persone occorrono:
400g di riso basmati integrale
100g di lenticchie
un panetto di tofu affumicato
un peperone arancione o rosso
una cipolla
3 spicchi d’aglio
3 spicchi di limone
3 cucchiai di arame
3 cucchiai di nori
6 cucchiai di brodo vegetale
100ml di latte di cocco
olio di semi
pepe nero macinato
peperoncino in polvere
paprica
paprica affumicata
prezzemolo

Innanzitutto, bisogna immergere il riso in una casseruola piena d’acqua fredda, aggiungere tre cucchiai di brodo vegetale e cuocerlo per circa 30 minuti, lasciandolo ammorbidire. Le lenticchie, invece, vanno immerse nell’acqua di un pentolino e cotte per circa 20 minuti. L’arame, infine, va immerso anch’esso in acqua fredda e messo da parte.

La cipolla e l’aglio devono essere tagliati, sminuzzati e fritti in padella con un filo di olio di semi per circa 5 minuti, mescolandoli regolarmente. Quando assumono una colorazione dorata, si possono aggiungere il peperone tagliato a pezzettini e un cucchiaio di peperoncino, paprica e paprica affumicata e far cuocere il tutto per altri 5 minuti. In seguito, si possono introdurre il tofu e un pizzico di pepe nero, dopodiché le alghe arame e nori, la restante porzione di brodo vegetale e il latte di cocco.

A questo punto, si possono versare anche il riso, le lenticchie e del prezzemolo tritato finemente. Il tutto va mescolato in modo che gli ingredienti e i loro sapori si amalgamino perfettamente. Prima di servirlo, vi si possono adagiare o spremere gli spicchi di limone.

Buon appetito!




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