Polpette di tofu e spinaci ai semi di sesamo fritte

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Per un secondo piatto nutriente e sfizioso, le polpette di tofu e spinaci rappresentano una scelta particolarmente azzeccata.

Per preparare un piatto di polpette di tofu e spinaci ai semi di sesamo fritte occorrono:
300g di tofu
500g di spinaci
2 cucchiai di patate in fiocchi
semi di sesamo
olio extravergine di oliva
olio di semi d’arachide o di girasole
sale
pepe
zenzero

Polpette di tofu e spinaciDopo aver lavato e, se si utilizzano quelli surgelati, sbollentato gli spinaci, si possono far bollire in una pentola piena d’acqua salata per circa 5 minuti, in modo che rimangano leggermente croccanti. Terminata la cottura, vanno scolati e lasciati raffreddare, per poi condirli con un pizzico di sale ed un filo d’olio extravergine di oliva.
Il tofu, invece, va privato dell’acqua facendolo sgocciolare, tamponato con della carta assorbente in modo da eliminare gli eventuali residui e sminuzzato con un coltello o con l’ausilio di un tritatutto.

Dopo aver tritato gli spinaci, i due ingredienti si possono unire e mescolare con i fiocchi di patate, un pizzico di sale e dello zenzero grattugiato. L’impasto va lavorato fino a quando non si ottiene un composto omogeneo e malleabile. Dopo aver inumidito le dita con dell’olio extravergine di oliva, bisogna lavorare l’impasto ottenuto per formare le polpette. Queste vanno immerse nei semi di sesamo, ricoprendone l’intera superficie.

In una padella, bisogna scaldare un filo d’olio di semi d’arachide o di girasole e, non appena questo diventa bollente, soffriggervi le polpette girandole e facendole dorare per bene. Dopo averle tolte dal fuoco, è opportuno eliminare l’olio in eccesso con l’aiuto della carta assorbente.

 

Buon appetito!




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