Polpette di mais e verdure sottaceto speziate ed aromatizzate

Posted In: Ricette

Tag:,

L’antipasto o contorno ideale per chi ama i sapori particolari ed intensi sono le polpette di mais e verdure speziate ed aromatizzate. La ricetta che vi proponiamo fa uso del Gomasio, un prodotto a base di semi di sesamo tostati e sale marino tipico della cucina asiatica. Si possono usare e combinare numerose spezie, erbe aromatiche e salse, a seconda dei propri gusti.

Per preparare delle polpette di mais e verdure speziate ed aromatizzate per 4 persone occorrono:
300g di mais
Gomasio
olive
capperi
sottaceti
una cipolla secca
aglio in polvere
una bustina di lievito
olio extravergine di oliva
sale
pepe
paprica
curry
curcuma
noce moscata
zenzero
senape
salsa di soia
erbe aromatiche

MaisInnanzitutto, bisogna lasciare il mais in ammollo per almeno una notte e, successivamente, cuocerlo per almeno 2 ore, per farlo ammorbidire e privarlo di qualsiasi liquido e conservante che possa alterarne il sapore.
Quando il mais è pronto, lo si può frullare fino a renderlo un impasto dalla composizione morbida ed omogenea, per schiacciarlo e mescolarlo con il lievito, un filo d’olio extravergine di oliva, del Gomasio ed un pizzico di sale. Dopo aver tritato le olive, i capperi ed i sottaceti, si possono aggiungere all’impasto. Dopo aver introdotto anche la cipolla, si può mescolare energicamente il tutto.

Con l’impasto, bisogna formare delle polpette di medie dimensioni. Queste vanno fatte rotolare sulle spezie e sulle erbe aromatiche tritate, individualmente o mescolandole tra di loro a seconda dei propri gusti. Dopo averle speziate ed aromatizzate, le polpette devono essere riposte nel frigorifero.

Prima di servirle, si possono insaporire ulteriormente con della senape e qualche goccia di salsa di soia, che si combinano deliziosamente con i sapori delle spezie e delle erbe aromatiche.

Buon appetito!




Go Top