Pizza di semi e frutta secca ai funghi, spinaci e crema di avocado

Posted In: Ricette

Tag:, ,

Originale e fantasiosa, la pizza di semi e frutta secca è una preparazione elaborata dal sapore ricco e sorprendente. La base ha una consistenza croccante, mentre la copertura di funghi, spinaci e crema di avocado morbida e speziata.

Per preparare una pizza di semi e frutta secca ai funghi, spinaci e crema di avocado occorrono:
50g di pinoli
50g di semi di girasole
50g di semi di lino
50g di margarina vegetale
100g di crema di castagne
100g di tofu vellutato
300g di champignon
300g di spinaci
una patata
un avocado
50g di margarina vegetale
2 cucchiai di farina di riso
2 cucchiaini di succo di limone
2 cucchiaini di sciroppo d’acero
2 cucchiai di olio di colza
olio extravergine di oliva
pepe nero
noce moscata

Crema di castagneIl primo passo da compiere consiste nel tostare i pinoli e i semi per circa 5 minuti. Successivamente, bisogna frullarli insieme alla margarina, la crema di castagne e lo sciroppo d’acero fino a quando non si ottiene un composto denso ed omogeneo, facilmente lavorabile a mano. Questo va disposto su un piano di lavoro e disteso con l’ausilio di un mattarello, conferendogli uno spessore di circa 5 millimetri. La sfoglia va bucherellata con i rebbi di una forchetta, infornata e cotta per circa 15 minuti fino a quando non assume una colorazione dorata ed una consistenza croccante.

I funghi devono essere tagliati e fatti saltare in padella con un filo di olio extravergine di oliva, fino a quando non assumono anche loro un aspetto dorato. Nella stessa padella, dopo aver rimosso i funghi, si devono far soffriggere gli spinaci con un pizzico di pepe nero.

Il tofu vellutato dev’essere frullato con la polpa dell’avocado, il succo di limone ed un pizzico di noce moscata, per ottenere una crema liscia ed omogenea, mentre la patata va sbucciata, tagliata e fatta soffriggere con un filo di olio extravergine di oliva.

Quando la base è stata cotta e lasciata raffreddare, la si può ricoprire con i funghi, gli spinaci, la crema a base di tofu ed avocado e le fette di patata. Se lo si desidera, si possono aggiungere altri pinoli tostati, da spargere in modo uniforme su tutta la superficie della preparazione.

Buon appetito!




Go Top