Piadine integrali con avocado, verdure e salsa di lenticchie

Le piadine integrali sono delle sfoglie che racchiudono un gustoso ripieno di avocado e verdure insaporite da una morbida salsa a base di lenticchie rosse. Nutrienti e salutari, sono perfette per il pranzo e la merenda al sacco.

Per preparare 4 piadine integrali con avocado, verdure e salsa di lenticchie occorrono:
4 sfoglie integrali
250g di lenticchie rosse
250g di spinaci
2 pomodori
2 avocado
uno spicchio d’aglio
uno scalogno
un limone
olio extravergine di oliva
sale fino
pepe nero

Le lenticchie devono essere versate in una pentola, coperte di acqua e fatte bollire per circa 15 minuti, mescolandole di tanto in tanto. In seguito, si possono frullare con l’aglio tritato, il succo del limone e un cucchiaio di olio extravergine di oliva, fino a quando non si ottiene una crema liscia e omogenea. A questo punto, la si può insaporire con un pizzico di sale e pepe.

Dopo averli lavati, gli spinaci vanno tagliati a striscioline, i pomodori a dadini e l’avocado a fettine.

Le sfoglie devono essere stese e farcite con qualche cucchiaio di salsa di lenticchie, una manciata di spinaci, qualche pezzo di pomodoro e qualche fetta di avocado, più una spolverata di scalogno tritato finemente e un pizzico di pepe. Una volta disposti gli ingredienti, si possono arrotolare su loro stesse.

Buon appetito!




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