Patate arrosto al pomodoro piccanti

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Le patate arrosto sono un contorno saporito e consistente, che apporta carboidrati complessi ed energia. Si possono, ad esempio, servire come accompagnamento di una ricca e gustosa insalata di quinoa, fagioli e verdure.

Per preparare delle patate arrosto al pomodoro piccanti per 4 persone occorrono:
8 patate
200g di pomodori
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 spicchi d’aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
paprica

Le patate vanno sbucciate, immerse in acqua fredda e lasciate in ammollo per almeno 60 minuti, in modo che perdano l’amido in eccesso. Nel frattempo, si può preparare una marinata con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e pepe.

Dopo averle asciugate e tagliate a fette piuttosto spesse, le patate possono essere insaporite con la marinata, risparmiandone una parte, e una spolverata di paprica, quindi adagiate sul fondo di una teglia rivestita con un foglio di carta da forno. Una volta infornate, vanno cotte ad una temperatura di 180°C per circa 45 minuti, girandole a metà cottura.

L’aglio dev’essere soffritto in padella e, una volta imbiondito, sostituito con i pomodori tagliati a pezzetti, il concentrato di pomodoro e un pizzico di paprica. Il tutto dev’essere cotto fino a quando non diventa una salsa densa e cremosa, per poi aggiungervi la restante porzione di marinata.

Al termine della cottura, le patate possono essere insaporite ulteriormente con la salsa al pomodoro piccante.

Buon appetito!




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