Pasta ai funghi e tofu affumicato

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La pasta ai funghi e tofu affumicato è un primo piatto piuttosto semplice ma molto sostanzioso, che tutti possono gustare per fare il pieno d’energia e proteine. Lo si può preparare utilizzando il formato di pasta che si preferisce e, per renderlo ancora più variegato e saporito, arricchire con altri ingredienti, come le olive ed i pomodorini.

Per preparare della pasta ai funghi e tofu affumicato per 4 persone occorrono:
300g di pasta
una manciata di funghi
una manciata di olive
una manciata di arachidi
una decina di pomodorini
un panetto di tofu affumicato
olio extravergine di oliva
sale
prezzemolo

Tofu affumicatoPer prima cosa, bisogna lavare e tagliare sottilmente i funghi, preferibilmente champignon o chiodini freschi, per poi cuocerli all’interno di un tegame con un filo d’olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale per circa 10 minuti. Nel frattempo, si possono snocciolare e tritare le olive in pezzi di piccole dimensioni e tagliare i pomodorini a fette sottili. Il tofu, invece, dev’essere affettato a dadini e schiacciato con una forchetta in modo che si sbricioli.

Dopo aver versato e scaldato un filo d’olio extravergine di oliva all’interno di una padella di grandi dimensioni, si possono introdurre i pomodorini ed un goccio d’acqua. Questi vanno coperti e cotti per circa 5 minuti, lasciando che si ammorbidiscano. A questo punto, si possono aggiungere le olive tritate e, se il tutto dovesse risultare piuttosto secco, dell’altra acqua. Dopo qualche minuto, bisogna aggiungere anche i funghi, il tofu ed un pizzico di sale, da mescolare accuratamente con gli altri ingredienti.

La pasta va cotta al dente, scolata e versata sul condimento. Il tutto, dunque, va cotto a fiamma bassa e mescolato nuovamente, in modo che i sapori di ciascun ingrediente si uniscano uno all’altro. Dopo aver spento il fuoco, si possono cospargere delle arachidi tritate e del prezzemolo tritato finemente.

Buon appetito!




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