Panino al tofu, peperone e funghi

Posted In: Ricette

Tag:, , ,

Un panino semplice ma originale, con una farcitura che apporta proteine, sali minerali e vitamine preziose.

Per preparare un panino al tofu, peperone e funghi occorrono:
una ciabatta di pane
100g di tofu
un peperone
una cipolla rossa
una decina di funghi
una manciata di olive
olio extravergine di oliva
curcuma
timo

I funghi devono essere lavati, asciugati e insaporiti con un filo di olio extravergine di oliva, per poi cuocerli sulla griglia insieme al peperone tagliato a fette per circa 10 minuti, girando gli ingredienti a metà cottura per fare in modo che cuociano uniformemente.

La cipolla dev’essere tagliata e rosolata in padella con un filo di olio extravergine di oliva, mentre il tofu va mescolato energicamente con un cucchiaino di curcuma, fino a quando non si ottiene un composto liscio e omogeneo. Questo va coperto con un panno pulito e lasciato riposare.

Dopo aver tagliato a metà la ciabatta, la si può farcire con uno strato di tofu, il peperone, la cipolla, i funghi e un secondo strato di tofu. Il panino può essere servito con una manciata di olive.

Buon appetito!




Go Top