Mai più al macello: allevatore trasforma la sua fattoria in un’oasi di pace

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Il mestiere dell’allevatore di bestiame, si sa, non è certo tra i più facili: si tratta di una vita fatta di fatiche e rinunce, ma soprattutto che non lascia posto al senso di affezione che si potrebbe provare per animali destinati al macello. Mike Lanigan, allevatore dell’Ontario, dopo aver svolto questo lavoro per molti decenni, […]

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Salmone OGM: approvato ed in commercio negli Stati Uniti

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La Food and Drug Administration, ente governativo statunitense incaricato di regolamentare i prodotti del mercato alimentare e di quello farmaceutico, ha recentemente approvato il commercio dell’AquAdvantage salmon, una specie di salmone OGM ideato dall’azienda AquaBounty Technologies, specializzata nello sviluppo e nella produzione di prodotti il cui scopo è quello di incrementare la produttività dell’acquacoltura. Dopo anni di studi e ricerche, […]

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I vegani esagerano?

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Negli ultimi anni, i vegani sono aumentati considerevolmente e, insieme a loro, le discussioni e le polemiche riguardo alla scelta di vita che hanno compiuto. Attualmente, in qualsiasi spazio mediatico, dalle riviste ai giornali specializzati e non, per non parlare di Internet, ci si può imbattere in articoli che cercano di screditare la dieta vegana, spesso […]

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La buccia della mela verde aiuta a preservare la giovinezza

Come si dice da tempi remoti, una mela al giorno toglie il medico di torno. Non si tratta soltanto di un detto volto ad incentivare il consumo della frutta, ma di un’abitudine sana confermata da alcuni studi scientifici. La mela, infatti, è un alimento nutriente e ricco di vitamine e sali minerali, importanti per mantenere […]

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I semi e l’olio di semi di zucca abbassano il colesterolo

Mentre la zucca è un frutto ed un alimento ampiamente conosciuto e gustato, i suoi semi ed il loro olio sono molto meno noti. Nonostante ciò, possiedono anch’essi delle importanti proprietà nutritive benefiche per l’organismo, che li rendono degli ingredienti straordinari. I semi di zucca forniscono un elevato apporto di proteine vegetali e grassi buoni. Sono […]

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Dulse, l’alga al sapore di pancetta

La Palmaria palmata è un’alga rossa conosciuta con il nome di dulse che cresce lungo le coste rocciose del Regno Unito, della Scandinavia, del Giappone e dell’America Settentrionale. In quelle zone, è stata una delle più diffuse ed apprezzate ed il crescente interesse nei confronti dell’alimentazione vegetariana e vegana l’hanno portata nuovamente sul primo piano commerciale. […]

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Succo di pomodoro per il trattamento della menopausa

La menopausa è un processo fisiologico che rappresenta un processo di cambiamento molto delicato dal punto di vista fisico e mentale, perché costringe l’organismo ad affrontare uno stravolgimento ormonale che raramente avviene in modo asintomatico. Questo mutamento provoca l’insorgenza di numerosi sintomi spiacevoli, come gli attacchi d’ansia, gli sbalzi d’umore e le vampate di calore. Secondo uno studio, il succo […]

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Un fungo shiitake al giorno rafforza il sistema immunitario

Il Lentinula edodes, anche conosciuto come shiitake, che in giapponese significa fungo della quercia, è uno dei funghi più consumati in tutto il mondo. Sul territorio giapponese, viene ampiamente coltivato ed apprezzato come ingrediente culinario e come farmaco della medicina tradizionale orientale. In alcuni paesi dell’oceano Pacifico, invece, trova un notevole spazio come integratore alimentare. Grazie al […]

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I broccoli prevengono il cancro orale

Uno studio condotto dai ricercatori dell’University of Pittsburgh Cancer Institute ha rivelato che i germogli dei broccoli possono prevenire il cancro alla bocca ed alla gola. Le eccezionali proprietà nutritive di questi ortaggi sono già ampiamente note, incluse quelle antitumorali che contrastano l’insorgenza del cancro al seno, al colon ed alla prostata, ma con lo studio presentato durante l’American Association […]

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Il futuro della cucina giapponese è vegano

La scelta vegana si sta diffondendo e sta suscitando sempre più scalpore e polemiche. Mentre molte persone cercano di promuoverla o discuterla, altri ne fanno un’arte: questo è il caso dello chef americano James Corwell, il cuoco di San Francisco che ha dato origine al Tomato Sushi, trasformando il tipico piatto giapponese in una specialità vegana. Nel […]

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