Muffin al mais vegani

Posted In: Ricette

Tag:, ,

I muffin al mais sono dei dolcetti semplici e versatili, che si possono gustare come spuntino, aperitivo o antipasto, oppure contorno.

Per preparare 10 muffin al mais vegani occorrono:
150g di farina di tipo 0
100g di farina fioretto
75g di chicchi di mais
2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di malto di riso
una bustina di lievito per dolci
100ml di latte di riso
50ml di olio di semi di mais
sale

Farina di maisLe farine vanno setacciate insieme al lievito ed un pizzico di sale, mentre il malto, il latte di riso e l’olio di semi di mais devono essere mescolati all’interno di un secondo contenitore. Quando gli ingredienti di entrambi i composti si sono amalgamati gli uni agli altri, si possono unire per poi aggiungere i chicchi di mais e lavorare energicamente il tutto per ottenere un unico impasto liscio, asciutto ed omogeneo. Questo va trasferito all’interno di uno stampo per muffin, infornato e cotto ad una temperatura di 180°C per circa 30 minuti.

Durante il procedimento, è opportuno verificarne lo stato di cottura affondandovi uno stuzzicadenti: se risulta asciutto, i dolcetti possono essere estratti dal forno e lasciati raffreddare.

Buon appetito!




Go Top