Mix di funghi con noci ed erbe aromatiche

Il mix di funghi è una preparazione ricca di ingredienti e sapori, grazie all’aggiunta di noci, nocciole ed erbe aromatiche, come prezzemolo e timo. Il suo utilizzo è molto ampio: può essere servita come antipasto, secondo piatto o contorno, oppure impiegata come ripieno di altre preparazioni.

Per preparare un mix di funghi con noci ed erbe aromatiche occorrono:
400g di funghi
400g di pane raffermo
100g di noci o nocciole
4 spicchi d’aglio
2 scalogni
2 dadi vegetali
olio extravergine di oliva
sale
pepe
prezzemolo
timo

FunghiIl primo passaggio da effettuare consiste nel lavare i funghi, rimuoverne i gambi e tagliarli in modo grossolano, per poi gettarli in una pentola piena d’acqua nel momento in cui questa raggiunge l’ebollizione. Dopo averli cotti, bisogna lasciarli riposare nell’acqua bollente per almeno 10 minuti.

L’aglio e gli scalogni vanno sminuzzati e mescolati con un mazzetto di prezzemolo tritato finemente. Il mix dev’essere versato in una padella con un filo di olio extravergine di oliva e fatto rosolare, facendo girare continuamente gli ingredienti con un cucchiaio di legno, fino a quando non si ammorbidiscono leggermente.

A questo punto, si possono aggiungere i dadi e, successivamente, i funghi. Il tutto dev’essere lasciato riposare per almeno 30 minuti.

Al termine del periodo di riposo, si possono aggiungere anche il pane tagliato a pezzi, le noci o le nocciole, un pizzico di sale e pepe e qualche foglia di timo. Il tutto va infornato e cotto ad una temperatura di 200°C per circa 30 minuti, lasciando che i funghi si ammorbidiscano ulteriormente.




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