Maccheroni al formaggio vegani

I maccheroni sono un tipo di pasta a base di grano duro ed acqua, solitamente tubolare e vuota. Vengono spesso considerati uno dei simboli della cucina italiana.

Per preparare un piatto di maccheroni al formaggio vegani per 4 persone occorrono:
300g di maccheroni
100g di farina integrale
50g di mollica di pane
una cipolla
4 spicchi d’aglio
lievito in scaglie
50g di formaggio vegetale
100g di margarina vegetale
1l di latte vegetale al naturale
olio extravergine di oliva
sale marino
pepe nero
senape
timo

MaccheroniI maccheroni vanno cotti in una pentola piena d’acqua bollente per circa 10 minuti. La cipolla, invece, dev’essere sbucciata, tagliata e cotta a fiamma media all’interno di un pentolino insieme al latte vegetale, preferibilmente di soia o riso. Quando questo raggiunge il punto di ebollizione, si può spegnere il fuoco e rimuovere la cipolla.

La margarina va cotta a fiamma bassa e lasciata sciogliere all’interno di un secondo pentolino. A questo punto, bisogna aggiungere la farina e, dopo averla mescolata e trasformata in una pastella, versare gradualmente il latte.

Una volta raggiunto il punto di ebollizione, bisogna cuocere il tutto per altri 10 minuti, quindi introdurre anche il lievito, del formaggio vegetale grattugiato ed un pizzico di sale, pepe e senape.

La mollica di pane, l’aglio ed il timo vanno tritati e frullati insieme ad un filo di olio extravergine di oliva, mentre i maccheroni devono essere scolati e mescolati con la pastella all’interno di un contenitore di grandi dimensioni. Dopo averla distribuita e livellata, la si può cospargere con il trito, anch’esso da distribuire in modo omogeneo su tutta la superficie della preparazione. A questo punto, si può infornare il tutto e  cuocerlo per circa 20 minuti.

 

Buon appetito!




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