Linguine di farro con crema di zucca e pesto di mandorle

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Per un primo piatto gustoso ed autunnale, le linguine di farro costituiscono un’ottima scelta, sopratutto se insaporite con una soffice crema di zucca ed un saporito pesto di mandorle. Si tratta di un piatto energetico, che fornisce un buon apporto di proteine e sali minerali provenienti da ingredienti naturali, che si possono consumare senza preoccupazione.

Per preparare delle linguine di farro con crema di zucca e pesto di mandorle per 4 persone occorrono:
500g di linguine di farro
750g di zucca
100g di mandorle pelate
50g di mandorle sgusciate
uno spicchio d’aglio
un limone
olio extravergine di oliva
sale
pepe
4 cucchiaini di zenzero
4 foglie di basilico
2 foglie di menta

Crema di zuccaLa zucca va, innanzitutto, tagliata e ciascuna fetta sbucciata ed affettata a cubetti, per poi cuocerle in una padella con l’aglio rosolato in un filo d’olio extravergine di oliva. Durante la cottura, bisogna versare su di esse una piccola quantità d’acqua ed aggiungerne ogni volta che viene assorbita o evapora completamente. Quando i cubetti di zucca si ammorbidiscono fino ad assumere una composizione cremosa, liscia ed omogenea, la crema ottenuta si può togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

Nel frattempo, si può riempire una pentola con dell’acqua bollente e salata e gettarvi le linguine, da cuocere per circa 5 minuti. Dopo averle scolate, si possono trasferire nella padella in cui si trova la crema di zucca, mescolate con essa ed il tutto cotto per altri 5 minuti. Mentre cuociono e vengono mescolate, si possono anche insaporire con un pizzico di sale e lo zenzero.

Le mandorle sgusciate e quelle intere devono essere mescolate e frullate finemente, aggiungendovi il basilico ed un filo di olio extravergine di oliva. La scorza ed il limone vanno, rispettivamente, grattugiata e spremuto sul trito, per poi introdurre anche le foglie di menta. Il tutto va frullato nuovamente, versandovi dell’acqua calda per ottenere un composto dalla composizione piuttosto densa ed omogenea. Il pesto può essere distribuito sulle linguine prima o dopo averle impiattate.

Buon appetito!




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