Linguine al pomodoro con capperi e olive

Linguine al sugo di pomodoro cotti nella stessa pentola, con aggiunta di pomodori secchi, capperi e olive nere. Un piatto semplice, che piace a tutti e che può essere preparato in pochi minuti.

Per preparare un piatto di linguine al pomodoro con capperi e olive per 4 persone occorrono:
400g di linguine
600g di passata di pomodoro
8 fette di pomodoro secco
una manciata di capperi
una manciata di olive nere
olio extravergine di oliva
zucchero
pepe nero
basilico

Le linguine devono essere adagiate sul fondo di una pentola e coperte con la passata di pomodoro. Dopo aver aggiunto un bicchiere di acqua, bisogna portare il tutto all’ebollizione mescolandolo di tanto in tanto.

I pomodori secchi e i capperi vanno scolati e tagliati finemente, mentre le olive private del nocciolo. Questi ingredienti devono essere mescolati con un pizzico di zucchero e un filo di olio extravergine di oliva, dopodiché uniti alle linguine. A questo punto, si può coprire il tutto con il coperchio e cuocerlo a fiamma media per circa 15 minuti, mescolandolo regolarmente.

Al termine della cottura, si possono aggiungere un pizzico di pepe nero e delle foglioline di basilico tritate.

Buon appetito!




Go Top