Lasagne di semola al pesto di noci e rucola vegane

Per un primo piatto in grado di attrarre ed ingolosire qualsiasi ospite e commensale, le lasagne sono un’ottima scelta. Si possono anche preparare e servire in una versione vegana, come quelle al pesto di noci e rucola.

Per preparare delle lasagne di semola al pesto di noci e rucola vegane per 4 persone occorrono:
250g di lasagne di semola
100g di farina di tipo 00
100g di noci
200g di rucola
2 spicchi d’aglio
1l di latte di soia
olio extravergine di oliva
sale
pepe
noce moscata

Pesto di noci e rucolaInnanzitutto, bisogna scaldare il latte all’interno di un pentolino e disciogliervi la farina. A poco a poco, bisogna aggiungere mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva e continuare a mescolare e cuocere il tutto a fiamma bassa. Quando si ottiene un composto piuttosto denso ed omogeneo, lo si può insaporire con un pizzico di pepe e noce moscata.

La rucola, le noci e l’aglio vanno pestati o frullati, aggiungendovi un altro mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva. Quando si ottiene un pesto cremoso, lo si può versare sul composto a base di latte e far amalgamare l’uno all’altro.

Dopo aver versato sul fondo di una teglia un filo di olio extravergine di oliva e qualche cucchiaio di pesto, si possono comporre le lasagne. Per farlo, è sufficiente disporre uno strato di pasta di semola ed alternarlo con uno di pesto, fino a quando non si esauriscono gli ingredienti a disposizione. Il tutto va infornato e cotto ad una temperatura di 180°C per circa 45 minuti.

Buon appetito!




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