Lasagna cremosa agli spinaci e funghi

Una lasagna originale e molto gustosa, costituita da uno strato di crema vegetale, uno strato agli spinaci e funghi e uno strato di pasta. È una ricetta che saprà deliziare grandi e piccoli, vegani e non.

Per preparare una lasagna cremosa agli spinaci e funghi per 4 persone occorrono:
sfoglie per lasagna
formaggio vegetale
un pomodoro
400g di tofu
250g di spinaci
250g di funghi
2 spicchi d’aglio
un cucchiaio di lievito alimentare
75ml di latte di mandorla
olio extra vergine di oliva
noce moscata
senape

Priva gli spinaci dei gambi, quindi cuocili in padella con un po’ di acqua a fiamma medio-bassa per circa 2 minuti, coprendoli con il coperchio e lasciandoli appassire. Al termine della cottura, mescolali con il formaggio vegetale, i funghi e un pizzico di noce moscata.

Frulla il tofu con il lievito, il latte di mandorla e della senape fino a quando non ottieni un composto liscio e omogeneo. Se lo desideri, puoi regolarne la consistenza aggiungendo un po’ di acqua.

Ungi una teglia con un filo di olio extra vergine di oliva. A questo punto, puoi creare uno strato di crema di tofu, uno strato di spinaci e funghi e uno strato di sfoglie di pasta, quindi ripetere il procedimento fino a quando non esaurisci gli ingredienti. Lo strato in superficie può essere coperto con il pomodoro tagliato a fette e dell’altro formaggio vegetale.

Inforna il tutto e fallo cuocere ad una temperatura di 175°C per 35-40 minuti, lasciando che la superficie dori. Una volta cotto ed estratto dal forno, lascialo intiepidire per una decina di minuti.

Buon appetito!




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