Insalata arcobaleno con salsa vegetale

L’insalata arcobaleno è un ricco e gustoso mix di verdure insaporite con una morbida e saporita salsa alle spezie, quali curry, paprica e senape. È perfetta come accompagnamento di secondi piatti e da gustare durante la bella stagione.

Per preparare un’insalata arcobaleno con salsa vegetale per 4 persone occorrono:
200g di pomodori ciliegini
300g di cavolo cappuccio rosso
400g di spinaci
2 cetrioli
2 zucchine
2 peperoni
6 carote
un avocado
un limone
un cucchiaino di semi di sesamo
un cucchiaino di lievito in scaglie
50ml di aceto di mele
curry
paprica
senape

I pomodorini devono essere tagliati a metà e i peperoni a tocchetti, mentre il cavolo e gli spinaci sminuzzati in modo grossolano. I cetrioli, le zucchine e le carote, invece, vanno tagliate à la julienne, per ottenere delle striscioline lunghe e sottili. A questo punto, le verdure possono essere mescolate con i semi di sesamo e il lievito.

L’avocado va sbucciato e la sua polpa frullata con il succo del limone, l’aceto di mele e un pizzico di curry, paprica e senape, fino a quando non si ottiene un composto spumoso e omogeneo. Questo va cosparso sull’insalata e gli ingredienti mescolati uno con l’altro.

Buon appetito!




Go Top