Gnocchi alla zucca con spinaci e pomodorini

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Gnocchi a base di farina di riso e polpa di zucca accompagnati da un condimento di spinaci e pomodorini. È un primo piatto piuttosto originale, gustoso e nutriente.

Per preparare un piatto di gnocchi alla zucca con spinaci e pomodorini per 4 persone occorrono:
200g di farina di riso
200g di spinaci
200g di pomodorini
400g di zucca
uno spicchio d’aglio
un cucchiaio di semi di lino
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Per prima cosa, bisogna sbucciare la zucca e tagliarne la polpa a cubetti, per poi disporli sul fondo di una teglia unta con un filo di olio extravergine di oliva e cuocerli nel forno ventilato ad una temperatura di 180°C per circa 30 minuti.

I semi di lino devono essere frullati con qualche cucchiaio di acqua, dopodiché lasciati riposare per almeno 5 minuti.

Una volta estratti dal forno, i cubetti di zucca vanno ridotti in poltiglia e il tutto mescolato con i semi di lino, aggiungendo gradualmente la farina. L’impasto ottenuto deve assumere una consistenza soffice e non troppo gommosa, quindi diviso in quattro parti con le quali formare quattro porzioni di gnocchi. Ciascuno di essi va lavorato in modo che ottenga la forma di una mezzaluna e chiuso con l’ausilio di una forchetta. A questo punto, si possono far bollire in una pentola d’acqua salata per circa 5 minuti.

Nel frattempo, si possono lavare e tagliare gli spinaci e i pomodorini, per poi soffriggerli con l’aglio e mescolare il tutto.

Al termine della cottura, gli gnocchi possono essere versati sugli spinaci e sui pomodorini, e il tutto cotto e mescolato delicatamente per altri 5 minuti. Infine, si possono insaporire con un pizzico di pepe.

Buon appetito!




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