Formaggio grattugiato vegano

Il formaggio grattugiato è uno degli ingredienti più utilizzati ed apprezzati nella cucina tradizionale. È possibile preparare una variante vegana e, dunque, assolutamente cruelty-free anche di questo tipo di formaggio, usando soltanto del germe di grano e dei semi di sesamo, più del lievito e del sale fino.

Per preparare una busta di formaggio grattugiato vegano occorrono:
50g di germe di grano
25g di semi di sesamo
25g di lievito in scaglie
10g di sale fino

Germe di granoPer prima cosa, bisogna versare i semi di sesamo all’interno di un tegame antiaderente, per poi metterli sul fuoco e lasciarli tostare per qualche minuto. È consigliabile controllarne lo stato periodicamente, per evitare di tostarli eccessivamente. Quando iniziano a dorare in superficie, si possono tritare per fare in modo che rilascino tutto il loro sapore e mescolare con il germe di grano, il lievito ed il sale. Il tutto va frullato fino a quando non si ottiene un composto granuloso molto fine.

A questo punto, lo si può impiegare come ingrediente per la preparazione o il condimento di altri piatti.

Qualunque sia l’utilizzo che ne fate, buon appetito!




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