Cubetti di cioccolato con nocciole, mandorle e bacche di goji vegani

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I cubetti di cioccolato con nocciole, mandorle e bacche di goji costituiscono un dolce goloso e versatile. Lo si può tagliare e gustarne qualche fetta a colazione o merenda, per fornire al proprio organismo una buona dose di energia, proteine, vitamine e sali minerali, oppure lasciare intero e servire come torta, per concludere il pranzo o la cena in bellezza.

Per preparare dei cubetti cioccolato con nocciole, mandorle e bacche di goji vegani occorrono:
200g di farina integrale
200g di zucchero di canna
150g di malto di mais
50g di cacao amaro
150g di cioccolato fondente
100g di nocciole
100g di mandorle
100g di bacche di goji
100ml di latte vegetale

CioccolatoInnanzitutto, bisogna far scaldare il latte vegetale, preferibilmente di soia, all’interno di un pentolino e sciogliervi il cioccolato fondente. Lo zucchero, invece, va disciolto in un secondo pentolino contenente il malto di mais. Entrambi i composti vanno mescolati con cura, per conferire loro una composizione liscia ed omogenea. Le bacche di goji devono essere immerse in un terzo pentolino pieno d’acqua tiepida e lasciate in ammollo per circa 10 minuti, per poi mescolarle con le nocciole e le mandorle ancora intere.

Quando sono pronti, gli ingredienti possono essere versati nello stesso recipiente e mescolati con la farina. Il tutto va impastato energicamente, per ottenere un unico composto dalla composizione liscia ed omogenea. Esso va trasferito all’interno di una teglia rivestita con un foglio di carta da forno, livellato accuratamente e cotto ad una temperatura di 160°C per circa 30 minuti.

Una volta estratto dal forno e lasciato raffreddare, il dolce può essere servito come torta oppure tagliato a cubetti, da gustare come spuntini.

Buon appetito!




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