Crostini in salsa di tofu e funghi

I crostini sono un antipasto di origine italiana particolarmente diffusi ed apprezzati. Semplicissimi da preparare, consistono in una fetta di pane tostato arricchita con una grandissima varietà di condimenti, come olio d’oliva, erbe aromatiche o salse.

Per preparare dei crostini in salsa di tofu e funghi occorrono:
100g di pane integrale
100g di funghi secchi
150g di funghi champignon
150g di tofu
2 spicchi d’aglio
mezzo limone
olio extravergine di oliva
sale
pepe
prezzemolo

CrostiniDopo aver portato all’ebollizione una pentola d’acqua salata mescolata con il succo di mezzo limone, si può aggiungere il tofu e lasciarlo cuocere per circa 5 minuti, per poi scolarlo accuratamente.
I funghi secchi, invece, vanno immersi in una ciotola d’acqua tiepida e lasciati reidratare, mentre gli champignon devono essere lavati, privati delle loro parti non commestibili e tritati. Quando sono pronti, vanno entrambi versati in un tegame oliato insieme all’aglio, per essere cotti ed insaporiti con il prezzemolo.

Una volta terminata la cottura del tofu, questo va frullato con l’ausilio di un mixer. Dopo aver trasferito il composto in una ciotola, la si può arricchire con i funghi cotti e mescolare fino ad ottenere una salsa dalla composizione omogenea, da insaporire ulteriormente con del sale e del pepe.

Il pane integrale dev’essere tostato fino a quando la sua superficie non assume una colorazione dorata. Su ciascuna fetta va spalmata un’abbondante porzione di salsa al tofu ed ai funghi, per poi aggiungere un filo d’olio ed altro prezzemolo fresco tritato.

I crostini possono essere serviti caldi oppure freddi ed accompagnati con del vino bianco o del vino rosso, per un antipasto stuzzicante.

Buon appetito!




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