Crostata mediterranea ai pomodori

La crostata ai pomodori è una torta salata croccante e gustosa che può essere servita come aperitivo, antipasto o piatto unico, ma anche come spuntino energetico e sfizioso.

Per preparare una crostata mediterranea ai pomodori occorrono:
una pasta sfoglia
5 pomodori
2 cucchiai di pane grattugiato
olio extravergine di oliva
senape
timo

La pasta sfoglia dev’essere stesa sul fondo di una teglia circolare rivestita con un foglio di carta da forno. Dopo averla bucherellata con i rebbi di una forchetta, la si può infornare e cuocere ad una temperatura di 200°C per circa 5 minuti.

Nel frattempo, bisogna lavare e asciugare i pomodori, per poi tagliarli a fette o a spicchi.

Una volta estratta dal forno, la pasta sfoglia va cosparsa con qualche cucchiaio di senape e il pane grattugiato, da distribuire in modo uniforme su tutta la sua superficie. In seguito, si possono disporre anche i pomodori e, infine, cospargere dell’altra senape e del timo tritato finemente.

A questo punto, si può infornare il tutto e cuocerlo ad una temperatura di 200°C per circa 20 minuti, lasciando che la pasta sfoglia assuma una consistenza croccante e i pomodori si secchino.

Buon appetito!




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