Crema di mele al cacao

Una preparazione semplice e dal risultato invitante e delizioso è la crema di mele al cacao. Si tratta di un dolce soffice e morbido, che si adatta splendidamente ad un pranzo o una cena con gli amici oppure ad uno spuntino particolarmente goloso.

Per preparare una crema di mele al cacao occorrono:
2 mele provenienti da un’agricoltura biologica
4 fichi secchi
200g di panna di riso
succo di mela senza zucchero
un cucchiaino di amido di mais
un cucchiaino di vaniglia in polvere
un cucchiaino di cacao in polvere

Crema di meleLe mele vanno sbucciate, tagliate a cubetti ed introdotte in una casseruola insieme ai fichi ed alla vaniglia, per poi essere cotte a fiamma media fino a quando la loro polpa non assume una consistenza morbida. Se il composto dovesse risultare ancora asciutto, è consigliabile aggiungere del succo di mela.

Il preparato va frullato con l’ausilio di un frullatore o di un mixer da cucina, versando gradualmente la panna ed il cacao e continuando a far amalgamare gli ingredienti fino a quando non si ottiene un composto liscio ed omogeneo. A questo punto, lo si cuoce nuovamente portandolo a bollore.

L’amido di mais va lasciato sciogliere nel succo di mela ed introdotto nella casseruola, continuando a mescolare fino a quando non si ottiene la consistenza desiderata. Infine, bisogna lasciar intiepidire il tutto.

Prima di servirla, la crema può essere arricchita ed insaporita con una spolverata di cacao o con una pioggerella di scaglie di cioccolato, mandorle o nocciole tritate.

Buon appetito!




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