Ciambelle vegane

Posted In: Ricette

Tag:,

Le ciambelle vegane sono degli invitanti e deliziosi dolcetti preparati con farina e latte di soia, coperti da una morbida glassa vegetale e arricchiti con delle scagliette di cocco.

Per preparare 12 ciambelle vegane occorrono:
250g di farina di tipo 00
250g di scaglie di cocco
250g di zucchero a velo
50g di zucchero di canna
50g di zucchero semolato
10g di lievito in polvere
5g di estratto di vaniglia
2,5g di bicarbonato
150ml di latte di soia
75ml di sciroppo d’acero
50ml di panna acida vegetale
50ml di olio di cocco
25ml di salsa di soia
10ml di fumo liquido
2,5ml di aceto di sidro di mele
sale
cannella

Per prima cosa, bisogna mescolare la salsa di soia con due cucchiai di sciroppo d’acero, un cucchiaio di fumo liquido e un pizzico di sale, per poi aggiungervi le scaglie di cocco. A questo punto, si possono disporre su una teglia e cuocere ad una temperatura di 160°C per 15-20 minuti, girandole di tanto in tanto, assicurandosi che non si brucino. Al termine della cottura, vanno estratte dal forno e lasciate raffreddare.

Nel frattempo, bisogna mescolare il latte di soia con l’aceto di sidro di mele all’interno di una piccola ciotola, per poi aggiungervi lo zucchero di canna, lo zucchero semolato, l’estrattto di vaniglia, la panna vegetale e l’olio di cocco.

All’interno di una grande ciotola, invece, si devono mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale e cannella. A questo punto, il composto a base di latte di soia può essere gradualmente versato sulla farina, mescolando il tutto fino a quando non si ottiene un impasto liscio e uniforme. Questo va versato all’interno di uno stampo per ciambelle con l’ausilio di una sac à poche, dopodiché cotto ad una temperatura di 180°C per 12-15 minuti.

Dopo aver estratto le ciambelle, mentre si raffreddano, si possono mescolare lo zucchero a velo e i restanti 50ml di sciroppo d’acero fino a quando non si ottiene una glassa liscia e densa, in cui inzuppare le ciambelle, per poi cospargerle con le scaglie di cocco.

Buon appetito!




Go Top