Cheesecake di biscotti integrali e riso soffiato ai fichi vegana

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La cheesecake è un dolce adatto a qualsiasi occasione. Quella che vi proponiamo noi è composta da una base di biscotti integrali e riso soffiato, su cui si appoggia una cremosa superficie allo yogurt ed ai fichi. Si accosta particolarmente bene ad un pranzo o una cena autunnale, ma costituisce anche uno spuntino energetico e ricco di vitamine, sali minerali e fibre.

Per preparare una cheesecake di biscotti integrali e riso soffiato ai fichi vegana occorrono:
200g di biscotti integrali
100g di riso soffiato
50g di malto di riso o mais
300g di fichi
un cucchiaino di agar agar
100ml di sciroppo d’agave
200g di yogurt vegetale
200ml di latte vegetale

CheesecakeI biscotti vanno frullati ed amalgamati con il riso soffiato ed il malto di riso o mais. Dopo aver ottenuto un impasto dalla composizione friabile, bisogna trasferirlo all’interno di uno stampo, schiacciarlo, livellarlo e riporlo nel frigorifero, lasciando che si compatti per almeno 60 minuti.

Nel frattempo, bisogna sbucciare e tagliare dei fichi, per poi frullarli con lo sciroppo d’agave e lo yogurt, preferibilmente di soia ed al naturale. Il latte vegetale, preferibilmente anch’esso di soia ed al naturale, va fatto addensare con l’agar agar, cuocendolo per circa 2 minuti e lasciandolo raffreddare. Il composto va unito alla crema di fichi ed il tutto mescolato.

La crema di yogurt e fichi va versata sulla superficie della base di biscotti e riso, distribuendola in modo uniforme. A questo punto, bisogna riporre nuovamente la torta nel frigorifero e lasciarla riposare per almeno 8 ore, in modo che la sua superficie cremosa si compatti. Trascorso questo periodo di tempo, si può decorare con le fette dei fichi precedentemente messi da parte.

Buon appetito!




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