Ceci e spinaci

Ceci e spinaci costituiscono un piatto leggero ma al tempo stesso nutriente. I ceci possiedono delle importanti proprietà nutritive, in quanto forniscono una buona dose di carboidrati complessi e molte proteine, mentre gli spinaci sono eccellenti fonti di sali minerali e vitamine. Per aumentare l’apporto di energia e fibre, si può aggiungere qualche fetta di pane integrale.

Per preparare un piatto di ceci e spinaci occorrono:
400g di ceci
200g di spinaci
2 spicchi d’aglio
3 fette di pane integrale
olio extravergine di oliva
cumino
paprica

Per prima cosa, bisogna privare le fette di pane integrale della crosta per poi frullarle e ridurle in briciole. Queste devono essere poi tostate in padella con un filo di olio extravergine, fino a quando non ottengono un’aspetto dorato e una consistenza croccante. A questo punto, si possono aggiungere l’aglio, un pizzico di cumino e della paprica, cuocendo il tutto per circa un minuto.

Una volta introdotti anche i ceci e gli spinaci, si devono cuocere per circa 3 minuti, lasciando che le foglie delle verdure appassiscano. Al termine della cottura, si possono insaporire ulteriormente aggiungendo altre spezie o delle erbe aromatiche.

Buon appetito!




Go Top