Ceci con broccoli e patate

Posted In: Ricette

Tag:, ,

Un piatto unico costituito da tre ingredienti gustosi e nutrienti, ricoperti da una deliziosa salsa a base di hummus e aglio. Chi ama i sapori intensi può aggiungere un pizzico di peperoncino e altre spezie.

Per preparare un piatto di ceci con broccoli e patate per 4 persone occorrono:
600g di ceci
600g di broccoli
3 patate dolci
3 spicchi d’aglio
2 cucchiaini di succo di limone
olio extravergine di oliva
sale
pepe
aneto
hummus

Per prima cosa, bisogna scolare i ceci e insaporirli con un pizzico di sale e, se lo si desidera, spezie. Dopo aver unto due teglie con un filo di olio extravergine di oliva, si possono disporre i ceci nella prima e i broccoli e le patate nella seconda. Una volta condito e infornato il tutto, lo si può cuocere ad una temperatura di 190°C per circa 20 minuti.

Nel frattempo, si può mescolare qualche cucchiaio di hummus con l’aglio, il succo di limone e dell’aneto, aggiungendo un filo di acqua o olio extravergine di oliva per ottenere un composto liscio e cremoso.

Quando i ceci, i broccoli e le patate sono pronti, possono essere insaporiti ulteriormente con la salsa.

Buon appetito!




Go Top