Burger di patate e ceci con salsa di arachidi

Un gustoso burger di patata dolce e ceci, insaporito con un mix di spezie ed una morbida salsa a base di arachidi.

Per preparare 8 burger di patate e ceci occorrono:
una patata dolce
250g di ceci
75g di fiocchi d’avena
50g di arachidi
25g di semi di lino
3 spicchi d’aglio
un cucchiaino di succo di lime
un cucchiaino di olio di semi di sesamo
un cucchiaino sale marino
un cucchiaino di pepe nero
2 cucchiai di coriandolo
2 cucchiaini di zenzero
un cucchiaio di salsa tamari

Per preparare la salsa di arachidi occorrono:
50g di burro di arachidi
uno spicchio d’aglio
un cucchiaio di succo di lime
un cucchiaio di sciroppo d’acero
un cucchiaio di peperoncino
un cucchiaio di zenzero
2 cucchiai di salsa tamari

burger-di-patate-e-ceciPer prima cosa, bisogna sbucciare la patata e grattugiarne 3/4 all’interno di una ciotola. Questa va mescolata con i fiocchi d’avena ridotti in farina, le arachidi tritate finemente, 3 spicchi d’aglio, il coriandolo e lo zenzero. Dopo aver scolato, cotto e frullato i ceci fino a ridurli in una purea omogenea, si possono aggiungere anch’essi al composto.

I semi di lino devono essere mescolati con 3 cucchiai di acqua per qualche secondo, per poi aggiungerli all’impasto. Successivamente, si possono introdurre anche il succo di lime, mezzo cucchiaio di olio di semi di sesamo, un pizzico di sale marino e pepe nero e la salsa tamari.

L’impasto va diviso in parti uguali, a cui bisogna conferire la forma di un burger. La restante porzione della patata, invece, va tagliata a rondelle. Queste devono essere disposte sul fondo di una teglia rivestita con un foglio di carta da forno ed insaporite con un filo di olio di semi di sesamo. I burger possono essere infornati insieme ad esse ed il tutto cotto ad una temperatura di 180°C per circa 30 minuti, girando ciascun burger e ciascuna fetta di patata sull’altro lato a circa metà cottura.

Nel frattempo, si possono frullare gli ingredienti della salsa di arachidi fino a quando non si ottiene un composto liscio ed omogeneo.

Buon appetito!




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