Burger di lupini, carote e zucchine

I lupini sono dei legumi nutrienti ed energetici con cui si possono preparare un sacco di piatti. Abbinandoli a delle verdure, come le carote e le zucchine, si possono realizzare dei gustosi burger dal contenuto nutritivo ricco e completo.

Per preparare 8 burger di lupini, carote e zucchine occorrono:
250g di lupini
500g di carote
2 zucchine
olio extravergine di oliva
curcuma

LupiniI lupini, se in salamoia, vanno scolati e lasciati in ammollo per almeno una notte, per poi sbucciarli, lavarli e lasciarli nuovamente in ammollo per almeno 2 ore. Le carote, invece, devono essere pelate, grattugiate e cotte a vapore fino a quando non si ammorbidiscono, mentre le zucchine vanno tagliate a tocchetti.

I lupini e le zucchine vanno frullati insieme ad un pizzico di curcuma, dopodiché bisogna aggiungere le carote ed un pizzico di sale, continuando a frullare il tutto.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, lo si deve utilizzare per formare delle palline schiacciate al centro, da avvolgere in un foglio di pellicola trasparente e da lasciar riposare all’interno del frigorifero per almeno 3 ore.

Una volta compattati, i burger vanno cotti in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, fino a quando non assumono un aspetto dorato ed una consistenza croccante.

Buon appetito!




Go Top