Broccoli in pastella di capperi e pomodori

Posted In: Ricette

Tag:, ,

I broccoli in pastella costituiscono un antipasto o un contorno particolarmente sfizioso, che può deliziare i palati di grandi e persino piccini.

Per preparare dei broccoli in pastella di capperi e pomodori per 4 persone occorrono:
500g di broccoli
150g di farina integrale
capperi
pomodori secchi
2 spicchi d’aglio
mezzo limone
un cucchiaino di aceto di mele
un cucchiaio di lievito per dolci
olio extravergine di oliva
olio di semi di girasole
sale
pepe

BroccoliPer prima cosa, bisogna pulire i broccoli, tagliarne i gambi e dividerne le cime, per poi asciugarli con un panno da cucina. La farina, invece, va setacciata e mescolata con il lievito, un filo di olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale e pepe. I pomodori, infine, devono essere tagliati a pezzettini e frullati con i capperi, l’aglio, l’aceto di mele ed un cucchiaio di olio di semi di girasole. Una volta ottenuta una pastella densa ed omogenea, se ne deve prelevare un cucchiaino da versare su quello farinoso. Alla restante porzione bisogna aggiungere dell’acqua frizzante a temperatura ambiente, in modo da renderla leggermente più liscia e fluida.

Dopo aver rivestito una teglia con un foglio di carta da forno, i broccoli possono essere immersi nella pastella e disposti su di essa a debita distanza uno dall’altro. A questo punto, si possono infornare e cuocere ad una temperatura di 180°C per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura. Quando assumono un aspetto dorato ed una consistenza asciutta, si possono estrarre e cospargere con il succo di mezzo limone.

Buon appetito!




Go Top