Bocconcini di miglio e piselli

I bocconcini di miglio e piselli sono una preparazione originale e saporita, da servire come antipasto o come un vero e proprio secondo piatto. I loro ingredienti principali, infatti, sono un cereale ed un legume ricchi di proteine, sali minerali e fibre. Si possono inoltre aromatizzare con delle foglioline di menta ed accompagnare con una deliziosa salsa vegetale.

Per preparare dei bocconcini di miglio e piselli per 4 persone occorrono:
100g di miglio
300g di piselli
tofu ammorbidito
uno scalogno
farina di ceci o pangrattato
sale
menta

MiglioIl miglio dev’essere cotto in una quantità di acqua fredda con il triplo del suo volume, mescolandolo e lasciando che l’assorba completamente, mentre i piselli vanno lessati in acqua bollente, scolati e lasciati raffreddare.

A questo punto, i piselli possono essere frullati insieme allo scalogno e ad una manciata di foglie di menta, fresca o essiccata. Una volta ottenuto un composto liscio, morbido ed omogeneo, vi si può aggiungere del tofu ammorbidito per renderlo ancora più compatto, della farina di ceci oppure del pangrattato che assorba i liquidi in eccesso ed un pizzico di sale.

Con l’impasto, bisogna formare dei bocconcini della grandezza desiderata, da passare nella farina di ceci o nel pangrattato. Questi vanno disposti sul fondo di una teglia rivestita con un foglio di carta da forno e cotti ad una temperatura di 180°C per circa 10 minuti, girandole di tanto in tanto e lasciandole per qualche altro minuto all’interno del forno spento dopo aver terminato la cottura.

I bocconcini si possono accompagnare con una gustosa salsa vegetale. A tal proposito, potete consultare gli articoli Maionese vegana artigianale e Maionese di soia vegana.

Buon appetito!




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