Biscotti al farro con mandorle e senza zucchero

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Per combinare il delizioso sapore e la straordinaria fragranza dei biscotti artigianali ad un contenuto nutritivo energetico ma leggero e salutare, quelli al farro sono una scelta azzeccata. Insieme ad un buon bicchiere di latte vegetale o di succo di frutta oppure accompagnati da una tazza di tè, costituiscono la colazione o la merenda ideale.

Per preparare dei biscotti al farro con mandorle e senza zucchero occorrono:
500g di farina di farro
250g di mandorle
un cucchiaio di lievito per dolci
100ml di succo d’agave
olio di riso

Biscotti al farroLa farina di farro dev’essere setacciata accuratamente e mescolata con il lievito. Le mandorle, invece, vanno pelate e frullate fino a diventare una polvere sottile, da versare nel recipiente con la farina insieme al succo d’agave, per poi versare gradualmente l’olio di riso mentre si mescola energicamente il tutto. È necessario lavorare l’impasto per parecchi minuti, in modo da conferirgli una composizione compatta ed omogenea. Una volta fatto ciò, bisogna avvolgerlo con un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare nel frigorifero per almeno 30 minuti.

Dopo aver steso l’impasto su un foglio di carta da forno, bisogna ricavarne dei biscotti della forma desiderata, impastarlo e stenderlo nuovamente e ripetere il procedimento fino a quando non si esaurisce. Essi vanno adagiati in una teglia rivestita con un altro foglio di carta da forno, possibilmente aiutandosi con una spatola, e cotti ad una temperatura di 200°C per circa 10 minuti.

Buon appetito!




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