Bastoncini di tofu marinati e fritti

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bastoncini di tofu sono un piatto piuttosto originale, che combina il sapore orientale del suo ingrediente principale e della salsa di soia con quello marino delle alghe. Per conferir loro un gusto ancora più intenso, si possono accompagnare con una salsa in cui intingerli.

Per preparare dei bastoncini di tofu marinati e fritti per 4 persone occorrono:
400g di tofu
2 alghe
un limone
pangrattato
olio extravergine di oliva
salsa di soia

Bastoncini di tofuIl tofu va tagliato a fette sottili, mentre la salsa di soia mescolata con dell’acqua in egual misura ed una piccola parte della miscela trasferita in un altro recipiente, per immergervi alcune fettine di tofu. Queste vanno lasciate riposare per alcuni minuti, in modo che possano assorbire il sapore della salsa.

Nel frattempo, si possono lavare e strizzare le alghe. Le specie consigliate sono la kombu, dalla consistenza fibrosa, e la dulse, dal caratteristico sapore piccante. Dopo averle tagliate a pezzettini, si devono mescolare con il tofu per insaporirlo ulteriormente. A questo punto, bisogna lasciarlo marinare per circa 2 ore.

Trascorso questo lungo periodo di tempo, le fette di tofu vanno impanate nel pangrattato, facendo in modo che venga distribuito sulla loro superficie in modo omogeneo. Successivamente, bisogna riporle nel frigorifero e lasciare che si raffreddino per circa 30 minuti.

Una volta estratti dal frigorifero, i bastoncini di tofu si possono friggere in padella, per poi asciugarli con un foglio di carta assorbente, oppure cuocere nel forno ad una temperatura di 200°C per circa 20 minuti. Dopo averli lasciati intiepidire, vanno conditi con una spruzzata di succo di limone e, se lo si desidera, accompagnati con una piccola porzione di salsa.

Buon appetito!




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